Вова и Настя Кокорины: «Мы поженились, отметили это в макдаке и поехали домой. Нам понравилось»

01 февраля 2016

Выпускники Университета, Интервью

На днях мы побывали в гостях у замечательной молодой семьи, выпускников факультета ВМК: Насти и Вовы Кокориных, а так же их 5-месячного сына Тима, и задали несколько вопросов об учебе, студенческой и семейной жизни.

В каких годах вы учились и что вам больше всего запомнилось в те годы?

Вова: Я поступил в 2005, но выпустился не через 6 лет…

Настя: А я в 2010, но получилось так, что в том году Вова вместо 2 курса магистратуры был в армии.

Вова: Естественно, больше всего запомнилось то, что занимало тогда сознание. А это был даже не КВН (Вова — один из организаторов КВНовского движения в ННГУ — прим.ред.), а студенческие весны, когда ты за год до студвесны придумываешь идею, а потом ходишь и вынашиваешь ее, как свое детище. Я даже не могу сказать, что мне очень запомнилась армия, потому что я там тоже писал студвесну.

Настя: Так было и со Стэй и с бомжами (студвёсны 2012-13 годов «STAY» и «Грязь» — прим.ред.) Было очень смешно, когда они сидят среди разрухи, звонят и говорят: «Мы придумали идею на студенческую весну, будут бомжи».

gazetaN13222222222222-05

Что касается работы в студенческие годы, как считаете, нужно ли начинать работать как только представится возможность, т.е. совмещать работу и учебу?

Вова: Я полтора года подрабатывал сисадмином, хотя в трудовой книжке у меня записано, что я «электроник сормовской православной гимназии». А что касается серьезной работы, нужно использовать любой шанс получить нужный тебе опыт, когда есть такая возможность. Это невероятно правильно, даже если в будущем ты собираешься заниматься творчеством, развивать математический склад ума. Даже в креативных профессиях важно уметь рассуждать логично.

Вы в студенчестве учились, занимались активной деятельностью, работали и еще обзавелись семьей. Тяжело вам было?

Вова: Поженились мы ровно тогда, когда поняли: что бы ни произошло, мы все равно поженимся.

Настя: Мы поженились на 2 курсе, причем тайно — на свадьбе было 4 человека: мы, Вовин лучший друг и моя двоюродная сестра. Мы отметили это в Макдаке и поехали домой. Нам понравилось. Это отличная свадьба для людей, у которых в кармане пять тысяч рублей (спасибо друзьям, которые их подарили) и никакой работы.

gazetaN12342-06

Все о прошлом и о прошлом, следите ли вы за новостями института сейчас?

Настя: Да, я периодически захожу в группу, мне пишут люди, с которыми я раньше училась, общалась. Это очень приятно, особенно когда пишут декораторы: «Посмотри, какие у нас декорации, нам важно твое мнение».

Вова: Да, я тоже интересуюсь. Нас вроде с каким-то факультетом объединили, да? (смеется)

Недавно новым председателем студ. совета ИИТММ выбрали Севу Григорьева, как думаете, не поздно ли ему быть председателем?

Вова: Следующий вопрос… А если серьезно, на момент объединения Сева — лучшая кандидатура: он старшекурсник и пользуется авторитетом и у тех, и у тех. А какому-то молодому председателю было бы невозможно управлять всем этим коллективом, потому что пока что это все-таки коллектив, состоящий из мехматовцев и вмкшников.

gazetaN12222-08

Если бы у вас было 160 тыс. на ОД, что бы вы сделали?

Настя: Я знаю! Я уже предлагала, мы даже пытались частично воплотить эту идею в виде крутящейся ширмы. (подвижная ширма на крестовом каркасе, общая площадь покрытия 50 кв.м., студвесна «Miracle» — прим.ред.) Но изначально я хотела крутящийся подиум на сцене, который бы поворачивался самостоятельно.

Вова: Беря Настину идею, в ТЮЗе — вращающаяся сцена, и он стоит 115 тыс./сут. Если бы у меня было 160 тыс., я бы просто снял ТЮЗ. Не вижу смысла что-то строить.

Ну и напоследок, отдадите сына на ИИТММ?

Настя: Нам важнее всего, чтобы он имел свое мнение. Нам не важно, чем он будет заниматься, будет он политиком, бомжом или дизайнером…

Вова: Если это будет его выбор, мы в любом случае будем им горды.

Настя: Пройдя через все споры с родителями, преподавателями, через ненужные правила, мы с Вовой нашли друг друга и поняли, что хотим, чтобы наш сын был свободен от предрассудков и чужого мнения.

Екатерина ПУХОВА

Газета ИИТММ «Coffee&IT» 12/2015

 

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.