В ННГУ им. Н.И. Лобачевского стартовало обучение волонтеров для работы на Универсиаде

21 апреля 2013

Новости

18 апреля – начало обучения волонтеров для работы на Универсиаде 2013 года в Казани. В ННГУ им. Лобачевского прошли первые тренинги для студентов, которые успешно прошли все этапы отбора – от заполнения анкеты до собеседования.

Образовательную программу будет реализовывать представитель Областной Общественной Организации «Нижегородская Служба Добровольцев».

Программа подготовки волонтеров «Казань 2013» включает в себя четыре модуля: ориентационный, общий, функциональный и объектовый. Первые модули – ориентационный и общий – волонтеры пройдут в апреле — мае. Они познакомят волонтеров с историей Универсиады и студенческого спорта, а также помогут им развить и отработать основные компетенции волонтера: проактивность, коммуникабельность, организованность, командность и стрессоустойчивость.

Функциональное обучение волонтеров-казанцев стартует в июне. Его проведут тренеры образовательной программы и координаторы волонтеров от функциональных направлений Исполнительной дирекции «Казань 2013»: для каждой функции разрабатывается уникальный образовательный контент с применением технологий ролевой симуляции и проективных техник.

Тренинг на объекте представляет собой кейс-тур по объекту, который ребята пройдут также в июне. Каждый такой тренинг проведет команда из 8-10 тренеров для групп волонтеров по 100 человек.

Курс и расписание тренингов составлены таким образом, чтобы сделать процесс подготовки максимально комфортным для волонтеров. Выбирая из предложенных вариантов удобное время и день, чтобы не пропускать учебные занятия и не нарушать привычный ритм жизни, ребята могут самостоятельно планировать свой график обучения и создавать свою историю волонтерского успеха.
По материалам «В городе Н»

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.