В музее науки ННГУ «Нижегородская радиолаборатория» открылась экспозиция «Живая молекула»

12 февраля 2015

Новости

11 февраля 2015 года в музее науки ННГУ им. Н.И. Лобачевского «Нижегородская радиолаборатория» открылась экспозиция «Живая молекула».

Это стало завершающей частью экспозиции «Живое радио», которая представлена в зале музея. Экспозиция формировалась постепенно, по мере выполнения грантовых проектов, которые поддерживались фондом Д. Зимина «Династия». «Доктор Радио», «Образ мозга» – все это этапы пути к проекту «Живая молекула», завершающему цикл работ по медико-биологической тематике. Первый из названных проектов посвящен радиофизическим методам диагностики и лечения патологий внутренних органов человека, второй рассказывает об исследованиях нейронных сетей и проблемах создания искусственного интеллекта. Экспозиция «Живая молекула» призвана продемонстрировать, какие увлекательные и перспективные задачи встают перед человечеством, получившим возможность манипулировать с ДНК – элементарной частицей жизни.

Все проекты, представленные в музее науки, отражают современные тенденции научных работ, и связаны с междисциплинарными подходами к предмету исследований. Не случайно научными консультантами являются ученые – физики, химики, биологи, медики.

Значительную роль в экспозиции играют мультимедийные средства – исполнители проекта создали уникальные анимационные и видеофильмы, которые, наряду с элементами лабораторного оборудования и оригинальными арт-объектами, погружают посетителей в атмосферу современной исследовательской лаборатории.

IMG_2395 IMG_2393 DSC_7413

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.