Университет Лобачевского одержал уверенную победу в рейтинге вузов, составленном газетой «Комсомольская правда»

02 июля 2015

Новости

Куда поступать – этот вопрос сейчас занимает умы выпускников школ и их родителей. В интернете активно обсуждаются вузы, факультеты, уровень сложности обучения, перспективы…

«Комсомольская правда в Нижнем Новгороде» со своей стороны тоже решила помочь абитуриентам и провела опрос среди читателей о том, какие вузы они считают лучшими, и где лучше готовят тех или иных специалистов. В опросе приняли участие 1121 человек.

Нельзя сказать, что результаты удивили. Большинство участников опроса лучшим вузом Нижнего Новгорода назвали ННГУ им. Н.И.Лобачевского – за него отдали голоса 396 человек, 36% респондентов. На втором месте – НГТУ им. Р.Е. Алексеева – 206 человек (19%). На третьем – Высшая школа экономики, набравшая 98 голосов (9,04%). Правда, значительно более высокий результат ВШЭ показала в вопросе «Где готовят лучших экономистов» — второе место с результатом 30,41%. Но до лидера добраться все равно не удалось – ННГУ получил 31,95%.

Что касается инженеров, здесь вне конкуренции НГТУ – 62,78%. За ним идут ННГУ и ННГАСУ. Впрочем, это, наверное, единственная категория, где университет им. Н.И. Лобачевского не занял первое место, во всех остальных случаях он уверенно лидирует. Например, в категории «Лучшая подготовка специалистов по международным отношениям» за него отдали голоса 54,23%. В то время как ближайшие конкуренты – НГЛУ и УРАО – получили 36,42% и 9,36% соответственно. Не менее впечатляющий результат и в категории «В каком вузе лучше обучают информационным технологиям». ННГУ – 44,60%, НГТУ- 21,86%, ВШЭ — 7,23%. Лучших юристов готовят, по мнению читателей, в ННГУ – 44,6%, в Академии МВД – 23,8% и в Нижегородском институте управления РАНХиГС – 7,56%.

Текст статьи

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.