Светлана Ануфриева: «Столетие Университета я воспринимаю как личный праздник»

16 октября 2016

Новости

Светлана Ануфриеваначальник отдела проектной деятельности и информационно-аналитической работы Управления по молодежной политике и воспитательной работе.

Когда и по какой специальности ты закончила ННГУ?

ННГУ я закончила в 2008 году. По специальности филолог-преподаватель. И сразу же после окончания вуза, в январе 2009 года я стала работать в отделе учебно-воспитательной работы. Все было очень логично и плавно — учеба в вузе и работа там же.

Тебе нравилось учиться?

Учиться на филфаке — это одно удовольствие. Особенно, если ты хотела поступить именно на этот факультет. Харизматичные преподаватели, интересные предметы, увлекательные новые миры русского языка и книг. Поэтому не было надрыва для получения хороших оценок, мне просто это очень нравилось.

Кроме знаний и умения мыслить, университет дал мне самое главное — настоящих друзей, которые и по сей день со мной. Компания наша складывалась из «активистов», которым не сиделось на месте и хотелось развивать внеучебную жизнь. С третьего курса я стала председателем Студенческого совета филологического факультете. И даже после окончания долго помогала студсовету в реализации проектов, благо работала в этой же области. Сейчас в городе очень много знакомых в абсолютно разных сферах, это результат моей активной жизни в Университете.

Что поменялось после получения диплома?

После получения диплома я начала работать в сфере молодежной политики. В первый год это было очень необычно — оказаться по другую сторону, быть организатором, быть частью администрации вуза. Но это и очень сильно помогало, я знала, чем живет нынешний студент. Сейчас тоже стараюсь все время общаться со студентам, чтобы точно знать, как сделать их жизнь насыщеннее и интереснее.

Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни?

Из самых ярких воспоминаний сразу всплывает отдых в ССОЛ «Заря», это было отличное время после экзаменов, когда все твои друзья рядом. До сих пор это место для меня очень родное. Конечно, подготовки в Студвеснам. Да и много новых проектов начинали на филфаке именно мы.

Чего ты хочешь достичь?

В планах на будущее — развиваться и дальше в Управлении по молодежной политике и воспитательной работе. Моя жизнь уже тесно связана с Университетом, я надеюсь на дальнейшее укрепление нашего Управления и собственное развитие в нем как квалифицированного специалиста.

Университету Лобачевского исполнилось 100 лет — что пожелаешь родному вузу?

Столетие Университета я воспринимаю как личный праздник. Без ННГУ не было бы меня нынешней, до сих пор Университет сильно влияет на мою личность. Я радуюсь вместе с ННГУ, переживаю вместе с ним. И, конечно, желаю родному вузу только развития и чтобы о нас узнали во всем мире, как об отличном вузе с огромной историей!

 

 

 

 

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.