Пятнадцать площадок будут работать в рамках научного опен-эйра «42» в ННГУ им. Н.И. Лобачевского 20 июня

15 июня 2015

Новости

Основной площадкой фестиваля станет лекторий на главной сцене, где выступят: заместитель директора НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Эдуард Бабкин с темой «Big data», профессор университета г. Росток (Германия) Сергей Веревкин с темой «Суперрастворитель» и специальный гость из Москвы — научный журналист, выпускающий редактор «Тасс-наука», микробиолог Ирина Якутенко с темой стволовых клеток. После каждой лекции ученым можно будет задать вопросы.

Отдельный лекторий будет работать для детей. В рамках программы пройдет пять лекций для разных возрастов: «Язык животных» (для всех возрастов), «Математик и черт: великая теорема Ферма» (от 12 лет), «Из чего сделаны вещи» (для всех возрастов), «Десять выдумок фантастов, которые стали реальностью» (для всех возрастов), «Как искать жизнь на других планетах» (от 10 лет).

Также на фестивале будет работать микроскопная лаборатория, мастерские по физике, химии, биологии, астрономии и археологии, «живой» уголок, площадка научных развлечений, зона атомной энергии и экспозиция старинной техники. На протяжении всего дня можно будет посетить площадку технологий, где можно будет увидеть гонки настоящих роботов, узнать, как работает 3D печать и порисовать в пространстве 3D ручкой, говорится в сообщении.

Кроме того, на фестивале состоится конкурс косплееров на лучший костюм. Победителя будут выбирать гости «42» (которые смогут сфотографироваться с любимыми героями в фотозоне).

Подробнее о мероприятии вы можете посмотреть здесь

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.