Парад российского студенчества

31 августа 2016

Новости

Ура! Каникулы закончились! А это значит, что можно с головой окунуться в бурную университетскую жизнь, как учебную, так и внеучебную. Если подойти к организации процесса с умом и сообразительностью, то можно неплохо провести учебный год!

Для тех, кто нуждается в позитивном заряде, кто хочет вспомнить, как это – быть в гуще событий, прямо в начале учебного года пройдёт «Парад российского студенчества». Но транспарантами и ленточками можно не запасаться. Итак, подробности.

«Парад российского студенчества» — масштабное мероприятие, которое вовлечет всех студентов города.
Впервые такой парад прошел в Москве в 2002 году. За четырнадцать лет он превратился в самое масштабное посвящение в студенты в мире. Цель мероприятия – поприветствовать студенческое сообщество в новом учебном году, сплотить студентов вузов, дать возможность первокурсникам почувствовать себя частью большой дружной российской студенческой семьи. В прошлом году в акции приняло участие порядка 200 тысяч студентов из 250 вузов страны. Теперь к ней присоединяется и Нижний Новгород.

На самом деле, «парад» – это общее название мероприятия, которое проходит по всей стране. В нашем городе «Парад российского студенчества» фактически пройдет в формате фестиваля. Шествия колонной по улицам города не предполагается. Университетский городок предоставляет отличное пространство для того чтобы праздновать, общаться и отдыхать.

Место: студгородок ННГУ

Время: 10 сентября с 14-00 до 17-00 (или как пойдет)

Задумано несколько интерактивных зон: инновационная, спортивная, основная сцена, фуд-корт. Среди приглашенных гостей – ректор ННГУ, организаторы научного фестиваля 42, учёных и представители молодёжных активов.

В программе — выступление группы New People, дискотека, фейерверк.

Вход бесплатный. Приглашены студенты не только ННГУ, но и других ВУЗов города. Зовите друзей и приходите сами!

 

 

Организацией мероприятия занимается Управление по молодежной политике и воспитательной работе.

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.