ННГУ вошёл в ТОП-лист предметных рейтингов U-Multirank 2015/2016 гг.

05 апреля 2016

Новости

Рейтинги разработаны по инициативе Еврокомиссии

Согласно новым результатам многомерного рейтинга учебных заведений U-Multirank 2015/2016 гг., разработанного независимым консорциумом европейских исследовательских центров по инициативе Еврокомиссии, ННГУ вошёл в ТОП-лист ведущих вузов мира по предметным рейтингам «Биология», «Химия», «История», «Математика», «Социология» и «Социальная работа».

U-Multirank является одним из крупнейших в мире инструментов ранжирования университетов и комплексной информационной системой. ННГУ принимает участие в рейтинге U-Multirank третий год подряд и демонстрирует хорошие результаты роста своих позиций. В рейтинге 2015/2016 гг. приняли участие более чем 1300 высших учебных заведений (по сравнению с 1200 университетами в рейтинге 2014/2015 гг.), представляющих более 10700 образовательных программ (для сравнения — в рейтинге 2014/2015 гг. было оценено около 7500 программ) по шести различным научным и образовательным направлениям из более чем 90 стран. В числе участников – 33 российских вуза.

По словам ректора Университета Лобачевского, профессора Евгения Чупрунова данные показатели показывают неизменно высокий международный уровень образования и науки в университете и всецело отражают результаты большой комплексной работы, проделанной в области реализации Программы повышения конкурентоспособности ННГУ среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Это, прежде всего, кардинальное обновление научной экспериментальной и учебной базы, развитие человеческого капитала, поддержка ведущих сотрудников и молодых талантов, создание уникальной модели функциональной интеграции с институтами РАН, привлечение в университет учёных с мировым именем и будущих звёзд науки, развитие программ двойных дипломов с ведущими вузами мира и многое другое.

Данный многомерный рейтинг даёт возможность сравнивать российские и зарубежные вузы по тем критериям и направлениям работы, которые представляют непосредственный интерес для абитуриентов и студентов.

Оценка вузов проводится по следующим критериям: качество преподавания; научно-исследовательская деятельность; международная направленность; трансфер знаний; сотрудничество с регионом. Результаты представлены в виде буквенных оценок: А – очень хорошо, B – хорошо, C – средне, D – ниже среднего, E – слабо.

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.