ННГУ входит в 12% лучших вузов мира в Scimago Institutions Rankings 2016

04 августа 2016

Новости

Университет Лобачевского занимает ведущие позиции в международном рейтинге Scimago Institution Rankings-2016 Университет Лобачевского входит в 12% лучших вузов мира в категории «Societal», которая характеризует степень развития интернет-представительств того или иного учреждения, количество индексируемых страниц, аффилированных с организацией, а также количество входящих ссылок.
В России Университет Лобачевского входит в тройку лучших по данному критерию вузов. Всего в рейтинге 2016 года приняли участие 5147 организаций, в числе которых вузы, научно-исследовательские институты и академии, как государственные, так и частные.
Scimago Institutions Rankings (SIR) – это платформа для анализа, оценки и ранжирования результатов исследований университетов и исследовательских организаций по всему миру. Платформа SIR нацелена на разработку аналитических инструментов, чтобы помочь учреждениям в мониторинге и оценке результатов их исследований и принятии решений с целью повышения эффективности исследований и увеличения возможностей финансирования. Использует данные наукометрической системы Scopus, наиболее представительной базы публикационной активности в мире.
По словам ректора ННГУ профессора Е.В. Чупрунова, высокие показатели университета в данной категории во многом связаны с большой информационной кампанией последних лет, связанной с развитием официального сайта университета, выводом его на качественно новый мировой уровень.

«Мы постоянно совершенствуем наш официальный сайт, как в русской, так и в англоязычной версии, в целях наиболее полного и оперативного освещения нашей деятельности для широкой мировой аудитории, используем передовые технологии в области сайтостроительства и продвижения в глобальной сети Интернет», – отмечает ректор Университета Лобачевского Евгений Чупрунов.

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.