ННГУ в топ-300 рейтинга THE BRICS & EER 2017

03 декабря 2016

Новости

Университет Лобачевского занял место в диапазоне 201-250 в престижном рейтинге THE BRICS & Emerging Economies Rankings 2017. В ходе рейтингового исследования были проанализированы вузы из 50 стран, в условиях жёсткого конкурентного отбора в топ-300 попали вузы только из 41 страны, представляющей более половины населения земного шара.
В топ-300 попали 24 российских вуза, среди которых лидером является Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, занявший 3 место в рейтинге. Методология рейтинга 2017 года была изменена, вследствие чего разнонаправлено изменились места практически всех российских вузов-участников рейтинга 2016 года, также в связи с расширением списка с топ-200 в 2016 году до топ-300 в 2017 году в рейтинге появились новые участники из России.
По словам ректора ННГУ профессора Евгения Чупрунова, университет большое внимание уделяет качеству научно-образовательной деятельности и соответствию её самым высоким мировым стандартам.

«Сегодня наш университет успешно востребован на международном рынке образования и научных исследований. В ННГУ созданы совершенно новые условия для студентов, аспирантов и сотрудников университета в реализации их научно-образовательного и инновационного потенциала. Этому всемерно способствует и реализация Программы повышения конкурентоспособности ННГУ среди ведущих мировых научно-образовательных центров в рамках участия в Проекте 5-100», – отметил Евгений Чупрунов.

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.