Наши студенты презентовали свои проекты представителям event-индустрии

27 ноября 2014

Новости

25 ноября 2014 г. в Бизнес-инкубаторе ННГУ состоялся круглый стол на тему «Арт-бизнес». В качестве экспертов были приглашены представители региональной event- индустрии, а именно Евгений Гагарин – директор развлекательного комплекса «PREMIO CENTRE», Анна Большем — соуправляющая свободным пространством «Циферблат» и Кикеев Дмитрий – директор портала EventNN. В качестве участников, презентовавших свои проекты, выступили подопечные Бизнес-инкубатора ННГУ.

 
Первый проект – уютное антикафе «Я дома», основное отличие которого от пространств с подобной концепцией заключается в опоре на развлекательно-игровую программу.
Следующим проектом стал книжный клуб «Морирати». Это полноценный культурно-развлекательный комплекс, включающий галерею, кафе, книжный магазин, а также мобильное приложение, позволяющее пробрести книги не только в бумажном виде, но и как бонус в электронном. И последний проект по списку, но не по значению — территория исторической реконструкции «Virgo Magna», дающая возможность всем желающим окунуться в XIX век.
Эксперты дали всестороннюю оценку представленным бизнес-проектам и озвучили предложения, которые могли бы поспособствовать их дальнейшему продвижению.
Финальным этапом круглого стола стала дискуссия об актуальных проблемах арт-сферы. По словам директора «Premio Centre» Гагарина Евгения сегодня в арт-сфере не хватает людей, которые бы не просто гнались за выгодой, а упорно работали и вкладывали душу в дело. Непрофессионализм таких работников – ещё одна проблема, ведь большинство из них закрепляют свои позиции в арт-сфере, лишь пройдя длинный путь из проб и ошибок. По мнению Евгения Гагарина ННГУ им. Н. И. Лобачевского мог бы стать хорошей площадкой для подготовки специалистов в арт- и родственной ей event-сфере.
В заключение руководитель Студенческого Бизнес-инкубатора ННГУ – Чепьюк Ольга Ростиславовна пожелала студентам ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, а работать дальше. Студенческий Бизнес-инкубатор ННГУ, в свою очередь, всегда будет рад помочь им в этом.
«Арт-бизнес» стал финальной темой в серии круглых столов с региональным бизнес-сообществом этого года. Было бы полезно, если бы такие мероприятия проводились вновь, ведь это отличная возможность для студентов набраться опыта в публичных выступлениях перед аудиторией, в правильной подаче своего предложения, ну и конечно, пообщаться с профессионалами. Организаторы – Ярослав Ратов, Вадим Мартаков (СтудСовет РЦСТВ), а также Ирина Воронина (администратор Бизнес-Инкубатора) также отметили важность подобных мероприятий, как для студентов, так и для регионального бизнес-сообщества.
Справка: Серия круглых столов организована Бизнес-Инкубатором ННГУ совместно с РЦСТВ ННГУ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ННГУ. Первый круглый стол на тему «Национальная франшиза для сети питания» состоялся 19 мая 2014 года. Второй круглый стол на тему «Медицина для жизни» состоялся 30 сентября 2014 года.

 

 

a roundtable discussion on 'Art Business' UNN 1 a roundtable discussion on 'Art Business' UNN 2 a roundtable discussion on 'Art Business' UNN 5

 

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.