Иван Палутин: новый председатель студсовета

23 октября 2016

Новости

5 октября Иван Палутин  был выбран председателем Совета студентов Университета. Иван учится на  2-м курсе Института информационных технологий, математики и механики. Мы поговорили с новоиспечённым председателем и узнали о его планах в новой должности.

В прошлом году, когда я начинал учиться в Университете, увидел объявление о наборе в Студсовет и сразу же написал заявление. Мы работали с прежним председателем. Он ушёл в конце мая, а я остался в статусе исполняющего обязанности, и по большому счёту всё шло к тому, что в этом году я буду баллотироваться в председатели.

Председатель избирается на 1 год, то есть в следующем году мы должны будем выбрать нового или продлить мои полномочия .

Процедура выборов. На каждом факультете есть свой студсовет. Соответственно человека на мою должность  выбирают председатели студсоветов факультетов. На общем собрании каждый кандидат презентует себя, рассказывает о себе, а также о тех проектах, которые хотел бы воплотить в жизнь. После этого проходит голосование. В этом году было два кандидата.

b3djv7tetlq

Что такое студсовет? Я бы сказал, что студсовет — опора Университета, мы всегда готовы помочь, если к нам обращаются с каким-то вопросом. Мы участвуем в организации различных мероприятий ВУЗа. В прошлом году, к примеру, у нас был проект «Поезд дружбы», в рамках которого мы встречали китайскую делегацию. Также мы участвовали в открытии волонтёрского центра. Ещё был «ЭкоДень -2016». Таких проектов много. Вот ещё, к примеру, выезд ССУ и новогодние мероприятия. Во всех этих событиях мы участвуем в меру своих возможностей и полномочий.

Работа достаточно напряженная. В прошлом году студсовет набрал 40 человек, к концу года осталось примерно 20 человек. Не все выдерживают ритм. Мы приходим в Университет, чтобы учиться. Если не успеваем совмещать учёбу и внеучебную аботу, то учёба остаётся, а остальное выпадает.

Работа в студсовете – это серьезная деятельность, которую нельзя недооценивать. Нужно чтобы все, кто вовлечен в этот процесс, понимали что происходит, какие задачи стоят, и кто за что отвечает. Поэтому и к вопросам дисциплины членов студсовета мы относимся серьёзно. Мы ведём учёт всех участников, у нас есть собрания и  правила, на каком количестве собраний член студсовета должен появиться.

План работы на год. Сейчас на наши плечи лёг набор первокурсников. Для них мы проводим школу личностного роста.  Мы стремимся к тому, чтобы ребята имели возможность потренироваться в организации мероприятий.

Хочется сделать акцент на учебные мероприятия – организация семинаров, занятия для неуспевающих студентов. В планах также дебаты, в которых каждый студент сможет принять участие. Планируем сотрудничать с координационным советом, со спортивным клубом.

Вот ещё, к примеру, хочется организовать чемпионат по танцам, сейчас начали готовиться к этому, пока готовим формальную сторону вопроса. Возможно, будем делать это на межвузовской основе. Проект «Месяц спорта» – тоже пока в проектах, попробуем сделать весной.

Планов очень много, главное – найти время и силы заниматься этим во внеучебное время!

Мы поздравляем Ивана с новым статусом! Надеемся в обозримом будущем увидеть анонсы мероприятий, которые запланированы студсоветом!

 

 

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.