«ИнноФест» в ННГУ: интервью с представителями компании Virgin Connect

11 декабря 2014

Новости

Инноваторы Нижегородского государственного университета (ННГУ) им. Н. И. Лобачевского продолжают осваивать премудрости технологического предпринимательства в рамках фестиваля «ИнноФест». В числе экспертов, преподающих молодежи мастер-классы, целая команда от одного из Стратегических партнеров этого масштабного мероприятия – компании Virgin Connect британского миллиардера сэра Ричарда Брэнсона. 

Фред Ледбеттер, заместитель генерального директора по маркетингу Virgin Connect, – один из опытнейших людей в компании. За его плечами годы работы в телекоммуникационной индустрии США, Чехии, Великобритании, причем и в качестве технического специалиста, и в качестве специалиста по маркетингу. В России он с 1992 года, с тех времен, когда, по его словам, «не было никакой коммерческой модели, и никто не знал не только то, что мы делали, но и вообще как работает бизнес, как обслуживать клиентов, как продавать». На ИнноФест Фред приехал из московского офиса, чтобы познакомить аудиторию с компанией в целом, рассказать о харизматичном основателе Virgin Group Брэнсоне и раскрыть секреты поддержки и развития креативных возможностей в любой инновационной компании через создание уникальной для данной компании бизнес-культуры, стимулирующей творческое начало в каждом из работников.

От Натальи Бурчилиной, директора по маркетингу московского представительства Virgin Connect, собравшиеся узнали, как распознать своего клиента и использовать знание о нем в бизнесе. Знать своего покупателя, понимать, почему он может и хочет покупать именно ваш продукт, выявить его потребности и стремиться удовлетворить их – вот краеугольные камни верной маркетинговой стратегии инновационного предприятия.

А Наталья Лапшина, первый заместитель управляющего директора нижегородской бизнес-единицы компании Virgin Connect, рассказала об инструментах кадровой политики (HR) для развития креативности и инноваций.

Эксперты поделились с пресс-службой Центра коммерциализации технологий (ЦКТ) ННГУ своими мыслями о российских инновационных стартапах и перспективах работы в России:

Каковы сильные и слабые стороны вузовских стартапов, на ваш взгляд?

Фред Ледбеттер: «В России сильная сторона, безусловно, – технологии. Есть хорошие технологические стартапы. Их бизнес-модель, то, с чего они начинают работу, – вот с этим уже чуть посложнее. Ведь нужно и финансирование привлекать, и стратегию выстраивать. Сейчас много говорят о том, отчего компании, достигнув определенного уровня развития, уходят в оффшор. Общее мнение таково, что, достигая определенного уровня, компании просто не чувствуют себя комфортно в бизнесе. А для меня это большая печаль – когда по этой причине мы теряем классных молодых предпринимателей».

Наталья Бурчилина: «Пожалуй, самая слабая и одновременно самая сильная сторона вузовских стартап-команд – это отсутствие богатого опыта в бизнесе. С одной стороны, это заставляет инноваторов иногда «изобретать велосипед» для решения проблемы, которую бизнес уже не раз решал. Но, с другой стороны,  это дает возможность свежим, незашоренным взглядом посмотреть на проблему или задачку и предложить решение, которое буквально «взорвет» рынок. Ярким и успешным примером силы свежего взгляда являются сэр Ричард Брэнсон и вся семья Virgin: на какой бы рынок ни выходили наши коллеги в самых разных странах мира, незашоренный взгляд всегда помогает придумать то, что мы называем smart disruption, – инновации, подрывающие и меняющие правила игры в индустрии».

Насколько частыми вы бы назвали ситуации, в которых автор неплохой технологии имеет весьма смутное представление о рынке, потребителе, для которого он, по идее, старался?

Наталья Бурчилина: «Например, в интеллектуальноемком телекоммуникационном бизнесе, насыщенном новыми технологиями, сложными техническими и IT-решениями, такие ситуации встречаются очень часто, и они абсолютно нормальны. Это своеобразное разделение труда и экспертизы: есть эксперты, отвечающие за развитие технологий, и есть эксперты, отвечающие за знание рынка и потребителей. Самые успешные на рынке инновации и лучшие бизнес-практики возникают, когда изобретатели технологий и маркетологи приносят свой опыт на один общий «проектный стол» и работают вместе на общий результат. Тем более в наш век iPhone, когда новые технологии нужно не просто придумать – важно их сделать интуитивно понятными для любого пользователя».

Как вы оцениваете маркетинговую составляющую в бизнес-проектах? Насколько значительна ее роль? 

Наталья Лапшина: «В своем мастер-классе Наталья Бурчилина как раз привела успешный пример к этому вопросу: Стив Джобс и его продукты, которыми сейчас пользуются очень многие. Если бы на тот момент, когда он придумал свои айфоны, айпады и т. д., он спросил людей, что они думают по поводу этого, – видя эту черную стеклянную вещь, вряд ли кто-то захотел бы это купить в виде телефона. Но его внутреннее чутье помогло ему вывести на рынок этот продукт».

Как вы оцениваете потенциал взаимодействия вузовской инноватики с такими крупными компаниями, как Virgin Connect? Наблюдаете ли вы какие-то потенциально перспективные разработки в нижегородских университетах?

Фред Ледбеттер: «Пока не очень наблюдаем. Но все с чего-то начинается. Возьмем «Яндекс»: начался как российский клон «Гугла», а потом стал улучшаться. Это ведь вопрос технологии: как сделать поисковик на русском языке. А дальше пришло понимание рынка и потребностей людей. Сейчас «Яндекс.Пробки», например, – библия для российских дорог, прекрасное приложение технологии. В Нижнем Новгороде пока тоже не видели множества проектов. Но мы стали партнерами ННГУ и Центра коммерциализации технологий как раз для этого. Мы в нашем бизнесе не ведем НИОКР – нам нужны стартапы, от которых пришли бы классные идеи. Мы их поддержим, потому что именно через них рождаются наши продукты».

В сентябре 2014 года Virgin Connect открыла офис в Нижнем Новгороде, подтвердив свою решимость продолжать бизнес в России вопреки сложной международной обстановке. Вы рассчитываете привлекать к российским проектам компании технологические таланты из ННГУ им. Лобачевского или других вузов страны?  

Наталья Лапшина: «Да. Когда у нас не хватает каких-то своих знаний, мы прибегаем к сторонним ресурсам. И это могут быть также и специалисты из нижегородского университета. Замечательно, что мы с вами познакомились, возможно, и вы нам будете решать какие-то задачи».

Фред Ледбеттер: «Я бы очень хотел, чтобы так и было – и в плане привлечения их идей, и в плане привлечения их самих в компанию. Это, опять же, одна из причин, почему мы здесь и помогаем университету. Это лишь первая открывшаяся нам возможность. Мы с Кендриком (Кендрик Уайт, американский предприниматель, более 20 лет живущий и работающий в Нижнем Новгороде; ныне проректор ННГУ по инновационной деятельности) знакомы уже очень давно, мы обсудили с ним формат нашего участия, поскольку это ключ к нашей стратегии. И мы надеемся на такое развитие событий, когда выгода будет взаимна для всех нас».

Ваш совет молодым инноваторам?

Наталья Лапшина: «Ваши ребята уже молодцы, они в правильном направлении двигаются. Я бы пожелала им удачи и везения, встретить на своем пути замечательных людей, потому что более взрослые люди могут что-то подсказать, уберечь от ошибок. Стоит к ним прислушиваться, огладываться по сторонам и ловить вот эти подсказки жизни».

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.