Хор Университета Лобачевского примет участие во Всемирных хоровых играх в Сочи

04 июля 2016

Новости

С 6 по 16 июля Академический хор Университета Лобачевского под руководством Ларисы Ерыкаловой будет участвовать в IX Всемирных хоровых играх (World Choir Games-2016) в Сочи.
World Choir Games – это крупнейший международный хоровой конкурс, который проводится раз в два года в разных странах мира, объединяя любителей хорового пения с самых разных концов земного шара. В этом году игры посетят 280 хоров из 33 стран. Такой грандиозный по масштабу конкурс впервые будет проходить в России, местом проведения выбран олимпийский город Сочи. 120 российских коллективов будут представлять на играх нашу страну, и один из них – хор Университета Лобачевского, единственный представитель из Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
Нижегородцы будут участвовать в двух конкурсных категориях: «Университетские хоры» и «Поп-музыка», а также выступят на лучших концертных площадках Сочи и Адлера – в Зеленом театре и Олимпийском парке – с отдельной концертной программой.
Для Академического хора Университета Лобачевского участие во Всемирных хоровых играх уже не первое – за плечами коллектива четыре успешные поездки на World Choir Games. В 2008 году в Граце (Австрия) хор стал обладателем золотой и серебряной медалей, в 2010 году в Шаосине (Китай) получил две серебряные медали, в 2012-м в Цинциннати (США) и в 2014-м в Риге (Латвия) – по две золотые медали. Благодаря этим успехам в Сочи университетский хор будет участвовать в конкурсе чемпионов наравне с лучшими хоровыми коллективами мира.
diZH5-Ha57M

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.