Хочешь замуж за спортсмена? Иди в Группу Поддержки!

16 сентября 2016

Новости

Есть в нашем Университете особая группа «в полосатых купальниках». Девчонки там – все как на подбор. А руководитель этой группы честно говорит о том, что работа черлидера  может привести к удачному бонусу в виде романтических отношений с настоящим спортсменом. Итак, сегодня мы говорим с Марией Власовой, которая является руководителем Группы Поддержки Университета.

fuztuamo7ne

 

Отбор

Буквально на прошлой неделе прошёл отбор в Группу Поддержки ННГУ. К нам пришло около 50 девушек, желающих попробовать свои силы в черлидинге. Вообще, желающих с каждым годом всё больше и это очень классно. Большинство студенток – это первокурсницы. Но иногда, и в последнее время всё чаще, к нам попадают и абитуриентки, которые еще не поступили в Университет, но уже жаждут пополнить ряды нашей команды.

Сейчас отбор ещё продолжается. На ближайшую тренировку мы ожидаем ещё около 10 девчонок, которые хотят попробовать заниматься у нас. А вообще, в индивидуальном порядке пополнить наши ряды можно всегда.

Что нужно, чтобы попасть в ГП

Конечно, все девчонки волнуются перед отбором. У кого-то совсем нет танцевального опыта, кто-то переживает за свои внешние данные. Но мы стараемся сразу всех успокоить, так как берём в команду  всех желающих, а потом распределяем их по степени подготовки. Если хорошая растяжка, танцевальный опыт, спортивное прошлое  – таких девочек мы берем в Сборную по черлидингу. Бывает, что нет никакого опыта, но есть горящие глаза – берём! Натаскиваем за пару месяцев, тренируем и переводим  в выступающую команду.

Конечно, остаются не все, так или иначе по разным причинам девочки проходят естественный отбор и уходят из команды. Но всегда остаются лучшие, сильнейшие.

Про сборную по черлидингу

Внутри Группы Поддержки существует Сборная по черлидингу. Участницы Сборной ездят на соревнования и защищают честь Университета. Чтобы попасть в Сборную, нужно обладать хорошей растяжкой, прыгучестью, танцевальными навыками. Наши девчонки ездят на соревнования в другие города, в этом году, возможно, получится выехать и за пределы России. В сборной у нас  примерно 15-20 человек.

yuwhbhof2km

Тренировки и выступления

Те, кто не входит в Сборную, имеют даже более плотный график. Ведь члены Сборной месяцами могут готовиться к одному-двум крупным соревнованиям. А Группа Поддержки тренируется и постоянно выступает на мероприятиях Университета, поддерживает спортсменов из разных сборных команд ННГУ, участвует в различных фестивалях и акциях.

Сборную команду я тренирую сама, а вот для занятий с Группой Поддержки часто приглашаю преподавателей из танцевальных школ города.  Более опытные участницы команды могут сами проводить тренировки для себя и новичков. В общем, в одиночку уже не справляюсь с такими масштабами, поэтому помощников много.

Новички и более опытные участницы тренируются вместе, так им намного проще влиться в состав и подружиться. Если у новеньких всё быстро получается, то мы оперативно включаем их в выступающий состав.

Например, на нашем последнем выступлении – на Параде Российского Студенчества у нас была идея, чтобы выступали только первокурсницы, то есть те, кто реально пришел на первую тренировку  за пару дней до своего дебютного выступления. Они прекрасно справились и проявили себя.

qbwf9i7op84

Конфликты внутри группы

Конечно, конфликты случаются. У нас ведь женский коллектив. Обычно такие ситуации случаются в сборной. Когда идёт подготовка к соревнованию высокого ранга, когда это сопровождается длительными тренировками, а затем переездами между городами, то накал эмоций очень велик, это может привести к всплескам и напряжению. Но это нормально, мы умеем сглаживать такие ситуации.

План выступлений

Основными выступлениями, как и всегда, будут соревнования наших хоккеистов и баскетболистов. У этих сборных игры проходят регулярно, поэтому наш график мы подстраиваем под них. У других сборных соревнования проходят не так часто, но если нужна будет поддержка от нас – обязательно поможем и выступим! Бывает так, что в один день у нас по два, а то и три выступления. К счастью, сейчас наш большой состав и большой выбор костюмов позволяет быть на нескольких выступлениях одновременно, поэтому проблем с этим тоже нет.

По части планов сборной. В ноябре нам предстоит Кубок России, который пройдёт в Сочи. В декабре в Омске пройдёт Студенческая Россия. Участие в подобных мероприятиях – это часто вопрос финансов. За три года нашей работы Университет нас признал, и мы получаем большую поддержку от руководства нашего ВУЗа.  Кроме того, нам активно помогает Факультет физической культуры и спорта. За что им всем большое спасибо!

Внешняя коммерческая деятельность

Она случается не так часто. В первую очередь мы – Группа Поддержки Университета. Мы существуем для поддержки наших спортсменов, для развития и популяризации студенческого спорта в стенах Университета. Поэтому все основные силы и время уходят на это. Иногда мы можем выступить на коммерческой основе. Вот, к примеру, на  этой неделе будет такое выступление. Гонораром мы поощрим выступивших девчонок.

На эти деньги мы также покупаем себе костюмы и помпоны. Сейчас мы можем позволить себе заказывать костюмы в специализированном экипировочном центре в Москве. Но за эти три года мы повидали многое. Бывало, что мы сами разрабатывали дизайн платьев и шили их по ночам или между парами. Но сейчас костюмы нам нужны для участия в соревнованиях,  где требования довольно жесткие, а их несоблюдение может привести к дисквалификации. Поэтому лучше отдать это на откуп профессионалам.

0ut1l6fi5ja

Романтика

Все наши собрания с новичками я начинаю с того, что Группа Поддержки – это, кроме всего прочего, и способ удачно выйти замуж. У нас есть девочки, которые уже несколько лет встречаются со спортсменами сборных ННГУ.

О новом спортивном клубе Университета

Помимо поддержки спортсменов нашего Университета, мы считаем нашей задачей и продвижение студенческого спорта в целом. За эти 3 года нам стало тесно в рамках Группы Поддержки. И вот буквально в эти дни было принято решение о создании Студенческого спортивного клуба Университета. Руководство ННГУ нас поддержало. Это будет большой проект, нам предстоит создать огромную организацию, которая будет заниматься всеми сборными Университета. Мы будем поддерживать их, освещать все соревнования, организовывать спортивные праздники и многое другое.  У нас грандиозные планы! И пользуясь случаем, мы приглашаем всех студентов Университета, кому не безразличен спорт и здоровый образ жизни, вступить в нашу команду. Ведь наш спортивный клуб – это еще и отличная площадка для того, чтобы попробовать себя в самых разных профессиях: фотографы, журналисты, пиар-специалисты, ведущие, дизайнеры и многое другое.

Лично я планирую продлить свою работу в Группе Поддержки, поступив в магистратуру. А дальше  будет видно. Возможно,  передам руководство тем, кто сейчас только начинает заниматься Группой Поддержки. Сама по себе я спортсменка, занимаюсь лёгкой атлетикой, поэтому вряд ли спорт когда-то уйдёт из моей жизни!

pugq3mdhwck

 

Мы будем следить за тем, как будет развиваться тема создания Студенческого клуба. И, конечно же, пожелаем команде Группы поддержки больших успехов в этом году!

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.