Альбина Лебедева: «Научные задачи «затянули» в аспирантуру»

15 мая 2016

Новости

Альбина Лебедева — выпускница биологического факультета ННГУ, сотрудник Института биологии и биомедицины, участница хора ННГУ.

u67w6JtPHuU

Альбина, почему ты решила поступать на биофак?

В детстве была мечта стать настоящим ученым-биологом. В старших классах школы металась между тем, чтобы стать врачом или ученым. Оказалось что, что на биофак легче поступить на бюджетное место, тогда выбор был сделан окончательно.

И где ты работаешь сейчас, что входит в твои обязанности?

Я  ассистент кафедры нейротехнологий ИББМ (Институт Биологии и Биомедицины) ННГУ: читаю лекции для студентов, провожу практические занятия в рамках больших практикумов и производственных практик у бакалавров и магистров. Также я младший научный сотрудник НИИ нейронаук ННГУ: провожу экспериментальные исследования по изучению фундаментальных принципов работы головного мозга на разных уровнях организации, пишу научные статьи, участвую в конференциях, симпозиумах.

Почему ты решила после окончания обучения продолжить работать в Университете?

Научные задачи в рамках дипломной работы заинтересовали и «затянули» в аспирантуру,  работа стала неотъемлемой частью жизни. Менять жизнь и организацию, в которой работаю, не вижу смысла.

Тебе нравилось учиться?

Учиться было трудно, но интересно. Биофак и университет мне дали знания, профессиональные навыки, а также подарили множество друзей и незабываемые студенческие годы. Очень нравилось участвовать в студенческих мероприятиях, петь в хоре ННГУ.

Можешь ли ты представить себя в другой профессии, или ты нашла свое призвание?

Представить себя могу в разных профессиях, т.к. приобрела множество навыков и умений, но не желаю работать в другой должности. Исходя из моей занятости и востребованности на работе, могу предположить, что это моё призвание.

Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? Кого из преподавателей, сотрудников ННГУ вспоминаешь теперь?

Незабываемая летняя практика в с. Пустынь, Арзамаской обл. после 1 и 2 курсов. Врезался в память экзамен по микологии, когда практически вся группа получила неуд. Вот этого преподавателя и вспоминаю с улыбкой (Охапкин А.Г.). Вообще преподавателей и сотрудников никого не забываю, т.к. стала их коллегой.

Планы на будущее. Чего хочешь достичь?

Хочу стать ученым с мировым именем, руководить лабораторией или целым институтом. Также есть желание получить уважаемую административную должность в Университете.

Что пожелаешь Университету?

Университет стал моим вторым домом, пожелаю процветания и никогда не останавливаться в развитии.

 

Кристина Лебединская

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.