Академический хор ННГУ им. Н.И. Лобачевского завоевал две золотые медали в VIII Всемирных хоровых играх «World Choir Games-2014» в Риге (Латвия)

30 июля 2014

Новости

С 15 по 19 июля 2014 года Академический хор Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского под руководством Ларисы Ерыкаловой принял участие в VIII Всемирных хоровых играх (World Choir Games-2014) в Риге (Латвия). Результатом поездки стали две золотые медали Олимпиады в категориях «Духовная музыка» и «Популярная музыка». Выступления хора проходили на лучших площадках города, программу духовной музыки хор представлял в одном из древнейших храмов Риги — соборе святого Петра.
16 июля хор также выступил на открытой концерной площадке в Риге в рамках концерта «Друзья друзьям» и был с восторгом встречен жителями Латвии и гостями Олимпиады. Особенно тепло отреагировали слушатели на исполнение песни Рейнарса Кауперса «Рамочка» на латышском языке. Произведение было частью программы в категории «Популярная музыка», и на конкурсном выступлении автор песни, солист группы Brainstorm, поддерживал ребят из зрительного зала. (Напомним, что ранее в Нижнем Новгороде хор исполнял это произведение вместе с группой Brainstorm во время их российских гастролей).
Нынешние хоровые игры отличались от предыдущих сильной кокуренцией именно между российскими хорами , т.к. в этот раз их было гораздо больше, чем в предыдущие годы. Тем радостнее отметить, что нижегородский хор не только достойно выдержал эту конкуренцию, но и приумножил свой собственный результат по оценке международного жюри по сравнению с прошлыми играми.
Хор ННГУ выражает огромную благодарность руководству Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского за оказанную поддержку и возможность участвовать во Всемирных Хоровых Играх-2014.

Справка: ранее Академический хор ННГУ участвовал в World Choir Games в 2008 году в Австрии (золотая и серебряная медали), в 2010 году в Китае (две серебряные медали), в 2012 г. в США (две золотые медали). Художественный руководитель и дирижер хора — лауреат премии Нижнего Новгорода Лариса Ерыкалова. Хормейстеры — Нина Соловьева, Александр Костров.

 unn.ru

 Academic Choir of UNN

Комментариев пока нет

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.